+7 (495) 788-77-46

г. Москва, Проспект мира 68

Вопросы о бесплодии

Новые клинические рекомендации Минздрава РФ. Что насчёт БАД "Ультрафертил Плюс"?

05.08.2021

На сайте МЗ РФ размещены новые утвержденные Клинические Рекомендации по специальностям акушерство, гинекология и урология, в том числе

КР МЗ РФ «Мужское бесплодие», 2020 г
3. Лечение, включая медикаментозную и немедикаментозную терапии, диетотерапию, обезболивание, медицинские показания и противопоказания к применению методов лечения
3.2 Лечение бесплодия у мужчин с варикоцеле (стр. 20)
Стр. 20 «Зачатие естественным путем после оперативного лечения по поводу клинически значимого варикоцеле и олигозооспермии происходит примерно у 1 из 7 у мужчин [52]. Назначение витаминов - аскорбиновой кислоты (витамина С), фолиевой кислоты, витамина Е и минеральных добавок (препаратов цинка) после оперативного лечения варикоцеле при мужском бесплодии может повышать шансы на нормализацию параметров спермограммы [57]».

3.6. Лечение мужчин с идиопатическим бесплодием
Стр. 23 «Для лечения идиопатического мужского бесплодия доступен большой выбор препаратов для эмпирической терапии, в том числе антиэстрогены и гонадотропины, которые могут способствовать умеренному улучшению качества эякулята и повышению частоты спонтанного наступления беременности [89, 90, 91, 92, 93, 94], однако научная доказательность эффективности их применения ограничена [95]. У мужчин после приема внутрь витаминов (аскорбиновой кислоты (витамина С), витамина Е, витамина А, фолиевой кислоты), минеральных добавок (препаратов цинка и селена), метаболических средств (АТХ – аминокислоты и их производные) - левокарнитина - улучшались параметры эякулята, а также увеличивалась частота наступления беременности и рождения живых детей при применении ВРТ [96, 97, 98, 99, 100]. В качестве предикторов эффективности лечения авторы опубликованных работ использовали оценку продукции гонадотропинов, половых стероидов и активных форм кислорода».

БАД "УльтраФертил Плюс" для мужчин в своем составе содержит: L-карнитин, цинк, селен, фолиевую кислоту, витамин E, кофермент Q10, L-аргинин, глутатион в оптимальных дозировках.

Продукты компании Пенткрофт Фарма соответствуют требованиям действующих клинических рекомендаций МЗ РФ и их можно приобрести по выгодной цене в интернет-магазине www.Arabin24.ru

Помощь мужчине после перенесенного COVID-19

13.07.2021

Спустя год после начала пандемии в России андрологи-урологи начали видеть на приёме пациентов, которые перенесли COVID-19 и столкнулись с проблемой бесплодия впоследствии.


18 марта на вебинаре проф. Боровец С.Ю. рассказал о таком опыте работы с мужчинами, у которых до болезни наблюдалась #нормоспермия (нормальное состояние эякулята по спермограмме). Сейчас же - #азооспермия (патологическое состояние, при котором в эякуляте отсутствуют #сперматозоиды) или иное существенное ухудшение показателей по спермограмме.


Один из факторов развития мужского бесплодия - перенесённые или имеющиеся в текущий момент вирусные заболевания. Наравне с COVID-19 фертильность мужчины может быть нарушена ввиду вирусов папилломы человека, простого герпеса, иммунодефицита человека.


COVID-19 ухудшает мужскую фертильность в связи с:
- обилием фермента ACE2 - рецептора и точки входа в клетку для некоторых коронавирусов, в том числе и в яичках;
- проникновением вируса в рецепторы семенников, что влияет на выработку тестостерона и сперматозоидов;
- появлением дисбаланса в соотношении половых гормонов (в связи с системным заражением);
- лихорадкой во время заболевания. Аналогично, по мнению Боровца С.Ю., влияет инфекционный паротит/свинка. Чем выше температура, тем больший риск развития нарушений сперматогенеза.

Может ли быть эффективным приём антиоксидантов при нарушении мужской фертильности после COVID-19? По мнению лектора – может, однако, ещё неизвестно в каких дозировках: стандартных (1-2 капсулы в сутки на протяжении 3 месяцев) или же увеличенных.


УльтраФертил Плюс – это БАД, содержащий все необходимые вещества для оптимального сперматогенеза. Прием антиоксидантов может существенно улучшить показатели спермограммы и приём грамотно составленных витаминных комплексов обеспечит мужскому организму мощную поддержку в период восстановления репродуктивной функции.

Бесплодие - проблема мужчины, женщины или совместная?

12.07.2021

Структура бесплодия в браке делится в соответствии с современными концепциями равноправия – практически пополам: по 30% отводится на чисто мужской или чисто женский фактор, а также на совместный у супругов. Оставшиеся 10% – те ситуации, когда обследования не дают ответа о причинах.


Бесплодие подразделяют на первичное и вторичное, то есть, если у мужчины или женщины уже есть в прошлом беременность/ успешное оплодотворение, то бесплодие автоматически вторичное. Если нет – первичное.
Всего в мире насчитывается не менее 15-20% супружеских пар с бесплодием. В России показатель примерно такой же – 17-20%.

Говоря о частоте причин бесплодия цифры следующие:
- мужские факторы: варикоцеле — 42%; идиопатическое бесплодие — 23%, непроходимость семявыводящих путей — 14%; болезни мочеполовой системы — 13%; опухоли яичка — 3%; прочее — 5%.
- женские факторы: непроходимость фаллопиевых труб — 40%; заболевания эндокринного характера — 25%; без выявленных причин — 20%, несвоевременное лечение гинекологических заболеваний – 10%; осложнения патологий женской репродуктивной системы — 10%.


Современный врач никогда не будет обследовать только женщину. И в большинстве случаев пара приходит вдвоем на консультацию. Помимо обследования женщины, врач попросит, как минимум, спермограмму мужчины и может назначить обследования у смежных врачей при необходимости, а также по результатам может рекомендовать терапию, если нет специфических отклонений. Например, при легком дисбалансе микроэлементов в организме и вызванных им отклонениях гинеколог может назначить мужчине прием специализированных витаминно-минеральных комплексов, таких как «УльтраФертил Плюс».

Страницы: 12345далее >
Яндекс.Метрика